青春云记疫 艺起共战疫

作者: 时间:2020-05-12 点击数:

青春云记疫 艺起共战疫

——护理系党总支举办5·12国际护士节暨护生网络文化节云演出

大江流日夜, 慷慨歌未央。特殊时期,迎来了特别的“5.12国际护士节”。疫情是大考,育人是责任,为了充分用好疫情活教材,护理系党总支提前谋划,精心组织,以艺术为媒介,深入挖掘抗疫素材,结合护理专业特点,动员学生以“艺”抗“疫”,用艺术的感染力向奋战在一线的白衣天使表达最真挚的感谢和最崇高的敬意。

在党总支的号召下,同学们积极行动,精心准备,从创作策划到视频录制,从音乐合成到特效剪辑,多次排练,反复打磨,共报送歌舞、朗诵、防疫操等各类作品近百件。经过精心筛选,共有11个作品入选特别节目云演出,有30多个节目入选护理系微信公众号节目云展播。

云演出在张艳老师创作的抗疫战歌《不忘誓言》中拉开序幕,诗歌朗诵《中国力量》《我只看见你的眼睛》《若我归来》,或慷慨激昂,或温柔深情,从不同角度讴歌了白衣天使的奉献精神。同学们自编自创的《全家防疫健身操》《防疫洗手舞》活泼灵动,寓教于乐。乡味十足的《武汉伢》以静水流深的厚实平和唱出了年轻人内心的家国情怀。舞蹈《最美的温暖》《你的答案》,舞出了青年人的朝气和勇敢,集体手语《谢谢你》深切表达了医护学子对前辈的感谢和敬仰。最后一曲《明天会更好》唱出了仲景学子青春的骄傲及对未来的共同期待。

人生因奋斗而升华,青春因磨砺而出彩。 特殊时期,护理系党总支通过特别节目云演出的方式,引导广大医护学生在战“疫”中受洗礼,在抗疫中实现自我教育、自我升华和自我成长。进一步强化了网络思政教育的创新度,引导全体学生树立正确的职业观,继承大医精诚,厚植家国情怀,让青春在党和人民最需要的地方绽放美丽之花

 

版权所有:南阳医专 仲景学堂    留言咨询:zhongjingxuetang@126.com