党旗飘扬、战疫冲锋,南阳医专党委全力打响疫情防控阻击战

作者: 时间:2020-02-10 点击数:

党旗飘扬 战""冲锋

南阳医专党委全力打响疫情防控阻击战

新冠肺炎疫情爆发以来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于疫情防控工作的系列部署,勠力同心,迅速行动,各基层党组织战斗在一线,广大党员干部奋斗在一线,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全力打响疫情防控阻击战。

一、加强领导统筹,强化责任落实。学校党委将做好疫情防控作为检验主题教育成效的试金石,切实加强组织领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。128日,学校党委召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,研究制定了《新型冠状病毒感染的肺炎防控1级应急响应工作预案》,成立了疫情防控工作领导小组,统一领导防控工作。并设立了技术工作、师生工作、舆情处置、安全防范、后勤保障、执纪问责等6个专项工作组,明确分工,落实责任,联防联控,构筑校园疫情防控安全屏障,保障疫情防控工作顺利推进。全书记在会上强调,要牢固树立“生命重于泰山,使命重在担当,疫情就是命令,防控就是责任”的思想,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,切实做到守土有责、守土尽责,依法依规有序进行防控,最大限度控制疫情传播,坚决打赢疫情阻击战。

二、健全工作机制,落实落细任务。党委坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,从严从实从细从快做好疫情防控各项工作。26日,学校召开党政联席专题会议,研究讨论教务处、学工部、保卫处、总务处、生活服务中心、图书馆等10多个重点部门制定的学生返校安排、校园出入、餐饮食宿、医疗诊治等工作预案,进一步完善工作机制,健全防控体系。学校各单位、各部门积极行动,采取有力措施,将疫情防控落实工作抓实抓细,全校上下全力以赴,坚决守好“责任田”,悉心护好“一校人”。

三、党员冲锋在前,发挥模范作用。学校党委制定印发了《关于成立疫情防控阻击战临时党支部的通知》,号召全体党员冲锋在前,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全面贯彻落实中央、省市决策部署。党委书记全新明坚持每天到岗值守,先后多次深入一线靠前指挥,第一时间深入我校三个临时党支部,详细了解疫情防控工作情况、车辆进出管控、安全防范措施、医疗物资储备和疫情应急处置等情况,对在职党员值班值守提出明确要求,要求“举党旗站一线,亮党徽当先锋”,发挥好共产党员的先锋模范作用。全校各级党组织和广大党员迅速行动起来,争做疫情防控“举旗手”、冲锋陷阵“排头兵”,用实际行动践行初心使命。自通知发布以来,首批已有147名党员参加社区志愿服务,投身防疫一线,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

面对这场没有硝烟的战斗,我校党员干部以过硬的政治觉悟,冲锋在前、勇挑重担的担当和奉献精神,纷纷获得所在辖区临时党支部的表扬和群众的赞誉,南都晨报等新闻媒体点名报道,使党旗在医专防控疫情斗争第一线高高飘扬。